Expertisen

Lieber Weinkunde,

hier finden Sie ausführliche Expertisen zu unseren Weinen. Klicken Sie auf die Reiter, um zu den Expertisen zu gelangen.

Artikelnr. 01 - Weisser Burgunder trocken

Artikelnr. 01 - Weisser Burgunder trocken

Weisser Burgunder trocken Expertise

Bezeichnung: 2016 Weisser Burgunder Q.b.A. trocken

Beschreibung: ein Gutswein in der Literflasche schön weich und trinkfreudig bei Tisch und für viele gesellige Abende

Artikelnummer: 1
Jahrgang: 2016
Boden: Lößlehm
Rebsorte/Farbe: Weisser Burgunder
Qualitätsstufe: Q.b.A.
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Weinberg steht in Höhenlage 160mNN, 20-25 Jahre alte Reben
Auslobung: Als Einstieg in die Welt des guten Geschmacks
Empfehlung: Zu Blattsalat, gebratenen Austernpilzen oder zu Gemüseauflauf
Trinktemperatur: 7° C
Alkohol: 12,0 % Vol.
Restzucker: 4,8g/l
Säure: 5,7g/l
Fülleinheit: 1
EAN-Artikel: 4260097310116
EAN-Karton: 4260097311335
Lagerfähigkeit: bis 2021
Lagertemperatur: 7° C

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 02 - Riesling trocken

Artikelnr. 02 - Riesling trocken

Riesling trocken Riesling trocken Expertise

Bezeichnung: 2015 Riesling Q.b.A. trocken

Beschreibung: Nicht nur saftig wie eine reife Aprikose, er duftet auch genauso! Daneben finden sich grüner Apfel und Aromen von goldgelben, duftenden Zitronen in diesem frischen, knackigen Riesling. Rassig – ein typisches Synonym für die beste deutsche Rebsorte und bei diesem passt die Beschreibung perfekt! Genau richtig um einfach den Durst oder die Lust nach Wein zu stillen oder als Begleitung für den kleinen Snack zwischendrin!

Artikelnummer:2
Jahrgang: 2015
Boden: Tonverwitterungsschiefer vom Roten Hang
Rebsorte/Farbe: Riesling
Qualitätsstufe: Q.b.A.
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Plateauanlagen "Findling & Rosenberg", Ertrag 78hl/ha
Empfehlung: Frischer Riesling als Schorle oder pur. Zu Flammkuchen, Quiche, Ziegenfrischkäse
Trinktemperatur: 7° C
Alkohol: 12,0 % Vol.
Restzucker: 7,9 g/l
Säure: 6,5 g/l
Fülleinheit: 1
EAN-Artikel: 4260097317313
EAN-Karton: 4260097311922
Lagerfähigkeit: bis 2021
Lagertemperatur: 7° C

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 03 - Kerner Halbtrocken

Artikelnr. 03 - Kerner Halbtrocken

Kerner halbtrocken Expertise

Kerner halbtrocken Bezeichnung: 2016 Kerner Q.b.A. halbtrocken

Artikelnummer: 3
Jahrgang: 2016
Boden: Lösslehmboden im Ortsteil Schwabsburg
Rebsorte/Farbe: Kerner
Qualitätsstufe: Q.b.A.
Geschmacksrichtung: halbtrocken
Besonderheiten: Kerner Reben, modern ausgebaut
Empfehlung: Der Lieblingswein des Seniorchefs. Ausbau gekühlt in Edelstahl. Abfüllung nach 4 Monaten für Frischeerlebnis.
Ein Trinkgenuss für alle Anlässe. Fruchtig, frisch und sehr bekömmlich, wenig Säure
Trinktemperatur: 7° C
Alkohol: 11,0 %
Restzucker: 17,0
Säure: 6,6
Fülleinheit: 1
EAN-Artikel: 4260097317306
EAN-Karton: 4260097311885
Lagerfähigkeit: bis 2021
Lagertemperatur: 7° C
Abgefüllte Menge: 1 l

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 09 - Weisser Burgunder trocken 0,75l

Artikelnr. 09 - Weisser Burgunder trocken 0,75l

Weißer Burgunder trocken

Expertise

Weisser Burgunder trocken 0,75l
Bezeichnung: 2016 Weisser Burgunder

Beschreibung: Ein Obstkorb voller reifer Früchte: Nashi-Birne, Apfel, Ananas und Limone, dazu ein Hauch von Verveine …bei diesem Weißburgunder macht allein das Bukett Spaß. Aber wer so verlockend duftet soll natürlich auch getrunken werden. Herrlich frisch, enorm saftig und dabei so unbeschwert wie ein perfekter Sommertag. Die feine Säure ist harmonisch eingebunden und vermählt sich mit den eleganten Fruchtaromen die lange am Gaumen verweilen: ein Weisser Burgunder par excellence!

Artikelnummer: 9
Jahrgang: 2016
Rebsorte/Farbe: Weisser Burgunder
Geschmacksrichtung: trocken
Empfehlung: Zu: Hähnchenbrust, Pasta mit Rahmsauce, Spargelragout
Trinktemperatur: 7°C
Alkohol: 12,0 % Vol.
Restzucker: 8,3 g/l
Säure: 5,6 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097318068
EAN-Karton: 4260097313421
Lagerfähigkeit: bis 2022
Lagertemperatur: 7°C

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 10 - Grauer Burgunder trocken

Artikelnr. 10 - Grauer Burgunder trocken

Grauer Burgunder trocken

Grauer Burgunder trocken

Expertise

Bezeichnung: 2016 Grauer Burgunder trocken

Beschreibung: Ist es nicht herrlich, wenn einem ein Wein allein mit seiner fröhlich beschwingten Frucht zum Trinken einlädt? Dieser Grauburgunder streckt einem die Aromen förmlich entgegen, reifer, gelber Apfel, etwas Birne und die saftige Honigmelone…man kann sie zwar nicht sehen, aber so intensiv riechen….und natürlich auch schmecken! Ein saftiger, frischer und fruchtiger Vertreter einer der beliebtesten deutschen Rebsorten mit einem weichen Körper.

Artikelnummer: 10
Jahrgang: 2016
Boden: Tonverwitterungsschiefer und Löss
Rebsorte/Farbe: Grauer Burgunder
Geschmacksrichtung: trocken
Auslobung: Unkompliziert.
Empfehlung: Passt zu Ruccolasalat mit Mozzarella, Vitello Tonnato, Backhendl mit Kartoffelsalat, Schnitzel mit gemischtem Blattsalat, Kürbisgemüse mit Ingwer, Nudeln mit Champignon-Rahm-Sauce, Geflügel, Rind, Kalb und leichten Soßen.
Trinktemperatur: 7° C
Alkohol: 12,5 %vol.
Restzucker: 2,0 g/l
Säure: 4,7 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097317917
EAN-Karton: 4260097311687
Ausbau: Edelstahltank gezügelt vergoren und ausgebaut
Lagerfähigkeit: bis 2022
Lagertemperatur: 7 °

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 11 - Spätburgunder "blanc de noir"

Artikelnr. 11 - Spätburgunder "blanc de noir"

Spätburgunder "blanc de noir"

Expertise

 Spätburgunder blanc de noir trocken

Bezeichnung: 2016 blanc de noir trocken

Beschreibung: Weißer Pfirsich, weiße Johannisbeeren und rote Himbeeren, als wäre sie grade im Garten gepflückt, finden sich im Bukett des Blanc de Noirs. Ein Weißwein, der mit so viel Saftigkeit und herrlich frischer Säure daherkommt, dass man gar nicht glauben kann, dass er aus roten Trauben hergestellt wurde. Am Gaumen ist er lebendig und spielt mit zarten Aromen von Kräutern, Erdbeeren und weißen Früchten. Geschmackvoll und doch leicht! Der Sommertipp!

Artikelnummer: 11
Jahrgang: 2016
Boden: Lösslehm
Rebsorte/Farbe: Frühburgunder
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Der Spätburgunder, auch frz. Pinot Noir, ital. Pinot Nero, Blauburgunder oder Schwarzburgunder genannt, ist eine bedeutende und qualitativ sehr hochwertige Rebsorte für Rotwein. Die Rebe hat so hohe Bedeutung erlangt und ist so begehrt, dass sie in die Nobilität der Weinwelt aufrückte und als Edelrebe bezeichnet wird.
Empfehlung: Gemischte Blattsalate mit Himbeervinaigrette und frischen Früchten, Carpaccio vom Zander mit Olivenöl und Zitrone, gegrillte Garnelen
Trinktemperatur: 7° C
Alkohol: 11,5% Vol.
Restzucker: 2,8 g/l
Säure: 5,2 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097317665
EAN-Karton: 4260097311250
Ausbau: Im Edelstahl vergoren
Lagerfähigkeit: 2022

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 16 - Spätburgunder Weissherbst

Artikelnr. 16 - Spätburgunder Weissherbst

Spätburgunder Weissherbst fruchtig

Expertise

Spätburgunder Weissherbst fruchtig Bezeichnung: 2016 Spätburgunder Weissherbst

Beschreibung: rosafarbener, fruchtiger Wein

Artikelnummer: 16
Jahrgang: 2016
Boden: Lösslehm
Besonderheiten: Der Spätburgunder, auch frz. Pinot Noir, ital. Pinot Nero, ist eine bedeutende und qualitativ sehr hochwertige Rebsorte für Rotwein. Die Rebe hat so hohe Bedeutung erlangt und ist so begehrt, dass sie in die Nobilität der Weinwelt aufrückte und als Edelrebe bezeichnet wird. Empfehlung: Der rosefarbene Wein darf bei einem Grillabend, Nudelgerichten oder Antipasti nicht fehlen.
Trinktemperatur:
Alkohol: 11,0% Vol.
Restzucker: 24,6 g/l
Säure: 6,7 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097317931
EAN-Karton: 4260097312028
Ausbau: Rote Trauben nach 4 Stunden Maischestandzeit gekeltert und im Edelstahltank ausgebaut und in der Gärung abgestoppt, dadurch hat dieser Wein eine schöne Fructose-Süße
Lagerfähigkeit: bis 2021
Lagertemperatur:

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 21 - Riesling Sekt brut

Artikelnr. 21 - Riesling Sekt brut

Riesling Sekt brut

Expertise

Riesling Sekt brutBezeichnung: Riesling Sekt brut


Beschreibung: Fruchtig trockener Sekt, er küsst den Tag
Artikelnummer: 21
Rebsorte/Farbe: Riesling
Besonderheiten: Nur sehr gesunde Riesling Trauben für einen
guten Grundwein zur Versektung eignen sich dafür. 9 monatiges
Hefelager auf der Flasche für eine traditionelle Flaschengärung.
Trinktemperatur:
Alkohol: 12 % Vol
Restzucker: 13,0 g/l
Säure: 7,5 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097311779
EAN-Karton: 4260097311137

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 23 - Niersteiner Oelberg Chardonnay trocken

Artikelnr. 23 - Niersteiner Oelberg Chardonnay trocken

Niersteiner Oelberg Chardonnay trocken

Expertise

Niersteiner Oelberg Chardonnay trocken

Bezeichnung: 2016 Niersteiner Oelberg Chardonnay trocken

Beschreibung: Die Weine des Niersteiner Ölbergs, einer Lage die sich im südlichen Teil des berühmten Roten Hangs befindet, gelten als besonders feingliedrig, elegant und verfügen über eine nie dominierende, aber präsente feingliedrige Säure. Das spiegelt unser Chardonnay perfekt wider, der mit einer kühlen Fruchtaromatik aufwartet. Weisser Pfirsich, Apfel und Zitrusaromen finden sich im Aroma und Geschmack, von saftiger feiner Säure unterlegt und mit viel Schmelz am Gaumen. Ein Wein mit Klasse, der nicht nur als Essensbegleiter perfekt ist, sondern auch als Solist überzeugt!

Artikelnummer: 23
Jahrgang: 2016
Ort/Lage: Niersteiner Oelberg
Boden: Tonverwitterungsschiefer vom Roten Hang
Rebsorte/Farbe: Chardonnay
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Sehr feiner Burgunder im Holzfass vergoren und gereift.
Empfehlung: Spaghetti mit Vongole, Steinbutt natur, Spargel mit Kalbsrücken, Camembert Trinktemperatur: 7 °
Alkohol: 12,5 % Vol.
Restzucker: 5,4 g/l
Säure: 4,8 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097317801
EAN-Karton: 4260097311342
Ausbau: im grossen und kleinen Barrique Holzfass ausgebaut
Lagerfähigkeit: 2023
Lagertemperatur: 7 °C

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 24 - Auflangen Riesling trocken

Artikelnr. 24 - Auflangen Riesling trocken

Niersteiner Auflangen Riesling trocken

Expertise

Niersteiner Auflangen Riesling trocken

Bezeichnung: 2016 Niersteiner Auflangen Riesling trocken

Beschreibung: Fruchtiges Aroma mit viel Substanz und Pfirsichnote

Artikelnummer: 24
Jahrgang: 2016
Ort/Lage: Niersteiner Auflangen
Boden: Tonverwitterungsschiefer vom Roten Hang
Rebsorte/Farbe: Riesling
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Ein Wein den wir uns nicht mehr aus unserem Sortiment denken können. 50hl/ha Ertrag
Auszeichnung: 3 Sterne beim Degustationswettbewerb "Weine des Anbaugebietes Rheinhessen 2014" der Zeitschrift "selection - das genussmagazin"
Empfehlung: Zu asiatischen, kräftigen Speisen
Trinktemperatur: 7°C
Alkohol: 11,0% Vol.
Restzucker: 7,0 g/l
Säure: 6,4 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097318082
EAN-Karton 4260097311205
Ausbau:ertragsreduzierte Weinberge von Hand gelesen, Maischestandzeit, im Edelstahl gekühlt vergoren.
Lagerfähigkeit: bis 2021
Lagertemperatur: 7°C

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 27 - Niersteiner Paterberg Gelber Muskateller süß

Artikelnr. 27 - Niersteiner Paterberg Gelber Muskateller süß

Niersteiner Paterberg Gelber Muskateller

Expertise

Niersteiner Paterberg Gelber Muskateller

Bezeichnung: 2016 Gelber Muskateller süss

Beschreibung: Schon in der Nase ist dieser Wein so verführerisch, dass man das Glas gar nicht mehr aus der Hand geben möchte. Noch einmal in den Duft von Litschi, Mandarinen und Trauben eintauchen, daneben ein Hauch von Blumen: Rose und Zitronenblüte. Der Gaumen ist ausgefüllt von reifem, fruchtsüßem Obst, wie Birne, Mandarine, Litschi und einem Hauch Zitronenmelisse. Der Muskateller verweilt lange am Gaumen und zeigt sich mit viel Schmelz und anregender Säure, die ihm lebendige Frische und Saftigkeit verleiht.

Artikelnummer: 27
Jahrgang: 2016
Boden: Löss direkt am Weingut
Rebsorte/Farbe: Gelber Muskateller
Geschmacksrichtung: süss
Besonderheiten: Neue Rebsorte im Weingut für die Vorliebe von Diana Gehring.In 2010 wurde die Rebanlage weiter vergrößert.
Empfehlung: als Aperitif, scharfe-aromatische Currygerichten, Rotschmierkäse, Blauschimmelkäse, Obstsalat, Monbier Käse oder Gänsleber mit Quittenmus.
Trinktemperatur: 7° C
Alkohol: 9,5 % Vol.
Restzucker: 58,1 g/l
Säure: 6,7 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097317962
EAN-Karton: 4260097311274
Lagerfähigkeit: bis 2022

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 28 - Spätburgunder Rotwein trocken

Artikelnr. 28 - Spätburgunder Rotwein trocken

Spätburgunder Rotwein trocken

Expertise

Spätburgunder Rotwein trocken

Bezeichnung: 2015 Niersteiner Bildstock trocken

Beschreibung: Was für ein sanfter Verführer! Einnehmende Frucht von saftig-reifen Erdbeeren, Kirschen, Holunder und kräutrigen Noten. Ganz in der Tiefe das Aroma von Edelpilzen, das immer wieder durchscheint. Der liebliche Duft von Veilchen spielt mit herbstlichen Aromen von nassem Laub und setzt schöne Akzente.

Am Gaumen elegant und durch die harmonisch eingebundene Säure sehr gut strukturiert. Das dezente, feinkörnige Tannin rundet den Wein ab und verleiht ihm zusätzliche Spannung. Toller Fluss über den Gaumen, der geschmacklich von reifen Beeren, würzigen Komponenten und Kräutern getragen wird.

Artikelnummer: 28
Jahrgang: 2012
Ort/Lage: Niersteiner Bildstock
Boden: Löss/Tonverwitterungsschiefer
Rebsorte/Farbe: Spätburgunder
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Der Spätburgunder, auch frz. Pinot Noir, ital. Pinot Nero, genannt, ist eine bedeutende und qualitativ sehr hochwertige Rebsorte für Rotwein. Die Rebe hat so hohe Bedeutung erlangt und ist so begehrt, dass sie in die Nobilität der Weinwelt aufrückte und als Edelrebe bezeichnet wird.
Weiches, warmes Tanin.
Empfehlung: Enten- oder Gänsebraten mit eigener Sauce und Klößen, Lammkrone in der Kräuterkruste mit Thymian-Kartoffeln, Rehrücken mit Preiselbeersauce und Spätzle
Zur Zigarre oder Schokolade entfaltet dieser Pinot Noir sein volles Bouquet
Trinktemperatur: 17°
Alkohol: 13 % Vol.
Restzucker: 3,1 g/l
Säure: 5,5 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097318013
EAN-Karton: 4260097311113
Ausbau: im grossen Holzfass und 1/3 im Barrique

Expertise zum Download PDF


Expertise

Bezeichnung: 2011 Niersteiner Bildstock Spätburgunder trocken

Beschreibung: Was für ein sanfter Verführer! Einnehmende Frucht von saftig-reifen Erdbeeren, Kirschen, Holunder und kräutrigen Noten. Ganz in der Tiefe das Aroma von Edelpilzen, das immer wieder durchscheint. Der liebliche Duft von Veilchen spielt mit herbstlichen Aromen von nassem Laub und setzt schöne Akzente.

Am Gaumen elegant und durch die harmonisch eingebundene Säure sehr gut strukturiert. Das dezente, feinkörnige Tannin rundet den Wein ab und verleiht ihm zusätzliche Spannung. Toller Fluss über den Gaumen, der geschmacklich von reifen Beeren, würzigen Komponenten und Kräutern getragen wird.

Artikelnummer: 28
Jahrgang: 2011
Ort/Lage: Niersteiner Bildstock
Boden: Löss/Tonverwitterungsschiefer
Rebsorte/Farbe: Spätburgunder
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Der Spätburgunder, auch frz. Pinot Noir, ital. Pinot Nero, genannt, ist eine bedeutende und qualitativ sehr hochwertige Rebsorte für Rotwein. Die Rebe hat so hohe Bedeutung erlangt und ist so begehrt, dass sie in die Nobilität der Weinwelt aufrückte und als Edelrebe bezeichnet wird.
Weiches, warmes Tanin.
Auszeichnung: Selection - Weine aus Rheinhessen 3 Sterne für 2009er
Selection - Premium Select Wine Challenge 2012 3 Sterne für 2011er
Empfehlung: Enten- oder Gänsebraten mit eigener Sauce und Klößen, Lammkrone in der Kräuterkruste mit Thymian-Kartoffeln, Rehrücken mit Preiselbeersauce und Spätzle
Zur Zigarre oder Schokolade entfaltet dieser Pinot Noir sein volles Bouquet
Trinktemperatur: 17°
Alkohol: 12,5 % Vol.
Restzucker: 0,5 g/l
Säure: 4,9 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097317153
EAN-Karton: 4260097311113
Ausbau: im grossen Holzfass und 1/3 im Barrique
Lagerfähigkeit: bis 2022

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 29 - Frühburgunder Rotwein trocken

Artikelnr. 29 - Frühburgunder Rotwein trocken

Frühburgunder Rotwein trocken

Expertise

Frühburgunder Rotwein trocken

Bezeichnung: 2013 Niersteiner Bildstock Frühburgunder Q.b.A. trocken

Beschreibung: Satte reife Süßkirsche, Erdbeere und der animierende Duft zarter Kräuter umspielen die Nase, ganz und gar elegant und vornehm! Ein Hauch von Würze gibt dem Pinot Madeleine eine dezent erdige Note und damit eine schöne Balance in der Aromatik. Am Gaumen mit kühlem Charakter, sehr feiner Säure, viel Schmelz und geschliffenen, seidigen Tanninen. Die Frucht schmiegt sich förmlich an den Gaumen, wie der Geschmack von Beeren aus dem eigenen Garten. Fast kann man nicht genug bekommen! Eine sehr elegante Erscheinung, deren Ausdruckskraft in der Finesse liegt, die einen immer wieder zum nächsten Schluck animiert!

Artikelnummer: 29
Jahrgang: 2013
Ort/Lage: Niersteiner Bildstock
Boden: Löss/Tonvrewitterungsschiefer
Rebsorte/Farbe: Frühburgunder
Qualitätsstufe: Q.b.A.
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Der Frühburgunder oder frz. Pinot Madeleine ist eine eigenständige Rebsorte, die durch natürliche Mutation aus dem Spätburgunder (Pinot Noir) entstand. Er unterscheidet sich zunächst durch die frühere Reife (ca. zwei Wochen früher als der Spätburgunder), daher auch die Namensgebung. Dadurch ist der Frühburgunder so gut wie nie von Grauschimmelfäule (Botrytis cinerea)befallen, der beim Spätburgunder die Farbe negativ beeinflussen kann. Die Beeren des Frühburgunders sind kleiner als die des Spätburgunders.
Empfehlung: Wildterrine mit Preiselbeersauce, Schinken von der Hirschkeule, Taubenbrust mit Essig-Kirschsauce, Entenbrust mit geschmorten Brombeeren und Kräuter-Kartoffeln. Zu Wildpastete und Ente.
Trinktemperatur: 17°
Alkohol: 13,0 % Vol.
Restzucker: 3,6 g/l
Säure: 4,6 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097317900
EAN-Karton: 4260097312677
Ausbau: Im grossen Holzfass gereift.
Lagerfähigkeit: bis 2020

Expertise zum Download PDF


Expertise

Bezeichnung: 2012 Niersteiner Bildstock Frühburgunder Q.b.A. trocken

Beschreibung: Satte reife Süßkirsche, Erdbeere und der animierende Duft zarter Kräuter umspielen die Nase, ganz und gar elegant und vornehm! Ein Hauch von Würze gibt dem Pinot Madeleine eine dezent erdige Note und damit eine schöne Balance in der Aromatik. Am Gaumen mit kühlem Charakter, sehr feiner Säure, viel Schmelz und geschliffenen, seidigen Tanninen. Die Frucht schmiegt sich förmlich an den Gaumen, wie der Geschmack von Beeren aus dem eigenen Garten. Fast kann man nicht genug bekommen! Eine sehr elegante Erscheinung, deren Ausdruckskraft in der Finesse liegt, die einen immer wieder zum nächsten Schluck animiert!

Artikelnummer: 29
Jahrgang: 2012
Ort/Lage: Niersteiner Bildstock
Boden: Löss/Tonvrewitterungsschiefer
Rebsorte/Farbe: Frühburgunder
Qualitätsstufe: Q.b.A.
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Der Frühburgunder oder frz. Pinot Madeleine ist eine eigenständige Rebsorte, die durch natürliche Mutation aus dem Spätburgunder (Pinot Noir) entstand. Er unterscheidet sich zunächst durch die frühere Reife (ca. zwei Wochen früher als der Spätburgunder), daher auch die Namensgebung. Dadurch ist der Frühburgunder so gut wie nie von Grauschimmelfäule (Botrytis cinerea) befallen, der beim Spätburgunder die Farbe negativ beeinflussen kann. Die Beeren des Frühburgunders sind kleiner als die des Spätburgunders

Empfehlung: Wildterrine mit Preiselbeersauce, Schinken von der Hirschkeule, Taubenbrust mit Essig-Kirschsauce, Entenbrust mit geschmorten Brombeeren und Kräuter-Kartoffeln. Zu Wildpastete und Ente.
Trinktemperatur: 17°
Alkohol: 13,0 % Vol.
Restzucker: 4,0 g/l
Säure: 4,5 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097317900
EAN-Karton: 4260097311090
Ausbau: Im grossen Holzfass gereift.
Lagerfähigkeit: 2019

Expertise zum Download PDF


Expertise

Bezeichnung: 2011 Niersteiner Bildstock Frühburgunder Q.b.A. trocken

Beschreibung: Satte reife Süßkirsche, Erdbeere und der animierende Duft zarter Kräuter umspielen die Nase, ganz und gar elegant und vornehm! Ein Hauch von Würze gibt dem Pinot Madeleine eine dezent erdige Note und damit eine schöne Balance in der Aromatik. Am Gaumen mit kühlem Charakter, sehr feiner Säure, viel Schmelz und geschliffenen, seidigen Tanninen. Die Frucht schmiegt sich förmlich an den Gaumen, wie der Geschmack von Beeren aus dem eigenen Garten. Fast kann man nicht genug bekommen! Eine sehr elegante Erscheinung, deren Ausdruckskraft in der Finesse liegt, die einen immer wieder zum nächsten Schluck animiert!

Artikelnummer: 29
Jahrgang: 2011
Ort/Lage: Niersteiner Bildstock
Boden: Löss/Tonvrewitterungsschiefer
Rebsorte/Farbe: Frühburgunder
Qualitätsstufe: Q.b.A.
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Der Frühburgunder oder frz. Pinot Madeleine ist eine eigenständige Rebsorte, die durch
natürliche Mutation aus dem Spätburgunder (Pinot Noir) entstand. Er unterscheidet sich zunächst durch die frühere Reife ca. zwei Wochen früher als der Spätburgunder), daher auch die Namensgebung. Dadurch ist der Frühburgunder so gut wie nie von Grauschimmelfäule (Botrytis cinerea) befallen, der beim Spätburgunder die Farbe negativ beeinflussen kann. Die Beeren des Frühburgunders sind kleiner als die des Spätburgunders.
Empfehlung: Wildterrine mit Preiselbeersauce, Schinken von der Hirschkeule, Taubenbrust mit Essig-Kirschsauce, Entenbrust mit geschmorten Brombeeren und Kräuter-Kartoffeln. Zu Wildpastete und Ente.
Trinktemperatur: 17°
Alkohol: 13,0 % Vol.
Restzucker: 2,5 g/l
Säure: 4,8 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097317146
EAN-Karton: 4260097311090
Ausbau: Im grossen Holzfass gereift.
Lagerfähigkeit: 2015

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 38 - Bildstock Weisser Burgunder Alte Reben

Artikelnr. 38 - Bildstock Weisser Burgunder Alte Reben

Bildstock Weisser Burgunder Alte Reben

Ausverkauft!

Artikelnr. 39 - Grauer Burgunder "alte Reben"

Artikelnr. 39 - Grauer Burgunder "alte Reben"

Grauer Burgunder "alte Reben" - Wein aus Rheinhessen - Wein vom Weingut Gehring, Nierstein

Expertise

Grauer Burgunder

Bezeichnung: 2014 Grauer Burgunder Alte Reben

Beschreibung: Der Graue Burgunder präsentiert sich toll im Burgunderglas! Die Alten Reben profitieren von dem fruchtbaren Lössboden, der viele mineralische Nährstoffe bietet. Dies zeigt sich in dem feinen Duftspiel von Quitte, Boskop, einem Hauch Honig, dezenten Nuss-Aromen sowie etwas Banane und Vanille. Cremig am Gaumen mit einer feinen Säure, die der reifen Aromatik von Quitte, Birne und Walnuss Lebendigkeit verleiht. Sehr komplex am Gaumen mit langem Geschmackseindruck!

Artikelnummer: 39
Jahrgang: 2014
Boden: Lössboden
Rebsorte/Farbe: Grauer Burgunder
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: von 53 jährigen Reben. Ertrag 3000l/ha. Rebsorte Grauer Burgunder Klon Hauser 1 und 2, Maischestandzeit 20 Stunden. Im Holzfass und 1/3 Barrique vergoren und gelagert
Auszeichnung: 2 Sterne beim Degustationswettbewerb "Weine des Anbaugebietes Rheinhessen 2014" der Zeitschrift "selection - das genussmagazin"
Empfehlung: Steinpilzen mit Bandnudeln, Kalbsfilet in Morchelrahm, Schweinefilet im Wirsingmantel, Rahmpilzen mit Semmelknödeln, Schweinerücken mit Nusskruste und Kartoffeltalern
Trinktemperatur: 7°C
Alkohol: 13 % Vol.
Restzucker: 5,0 g/l
Säure: 6,5 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097318037
EAN-Karton: 4260097313445
Lagerfähigkeit: bis 2020
Lagertemperatur: 7°C

Expertise zum Download PDF


Expertise

Bezeichnung: 2013 Grauer Burgunder Alte Reben


Beschreibung: Der Graue Burgunder präsentiert sich toll im Burgunderglas! Die Alten Reben profitieren von dem fruchtbaren Lössboden, der viele mineralische Nährstoffe bietet. Dies zeigt sich in dem feinen Duftspiel von Quitte, Boskop, einem Hauch Honig, dezenten Nuss-Aromen sowie etwas Banane und Vanille. Cremig am Gaumen mit einer feinen Säure, die der reifen Aromatik von Quitte, Birne und Walnuss Lebendigkeit verleiht. Sehr komplex am Gaumen mit langem Geschmackseindruck!

Artikelnummer: 39
Jahrgang: 2013
Boden: Lössboden
Rebsorte/Farbe: Grauer Burgunder
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: von 47jährigen Reben. Ertrag 3000l/ha. Rebsorte Grauer Burgunder Klon Hauser 1 und 2, Maischestandzeit 20 Stunden. Im Holzfass und 1/3 Barrique vergoren und gelagert
Auszeichnung: 2 Sterne beim Degustationswettbewerb "Weine des Anbaugebietes Rheinhessen 2014" der Zeitschrift "selection - das genussmagazin" Empfehlung: Steinpilzen mit Bandnudeln, Kalbsfilet in Morchelrahm, Schweinefilet im Wirsingmantel, Rahmpilzen mit Semmelknödeln, Schweinerücken mit Nusskruste und Kartoffeltalern
Trinktemperatur: 7°C
Alkohol: 12,5 % Vol.
Restzucker: 5,1 g/l
Säure: 7,2 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097318037
Lagerfähigkeit: bis 2019
Lagertemperatur: 7°C

Expertise zum Download PDF


Expertise

Bezeichnung: 2011 Grauer Burgunder Alte Reben

Beschreibung: Der Graue Burgunder präsentiert sich toll im Burgunderglas! Die Alten Reben profitieren von dem fruchtbaren Lössboden, der viele mineralische Nährstoffe bietet. Dies zeigt sich in dem feinen Duftspiel von Quitte, Boskop, einem Hauch Honig, dezenten Nuss-Aromen sowie etwas Banane und Vanille. Cremig am Gaumen mit einer feinen Säure, die der reifen Aromatik von Quitte, Birne und Walnuss Lebendigkeit verleiht. Sehr komplex am Gaumen mit langem Geschmackseindruck!

Artikelnummer: 39
Jahrgang: 2011
Boden: Lössboden
Rebsorte/Farbe: Grauer Burgunder
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: von 47jährigen Reben. Ertrag 3000l/ha. Rebsorte Grauer Burgunder Klon Hauser 1 und 2, Maischestandzeit 20 Stunden. Im Holzfass und 1/3 Barrique vergoren und gelagert
Empfehlung: Steinpilzen mit Bandnudeln, Kalbsfilet in Morchelrahm, Schweinefilet im Wirsingmantel, Rahmpilzen mit Semmelknödeln, Schweinerücken mit Nusskruste und Kartoffeltalern
Trinktemperatur: 7°C
Alkohol: 13,5 % Vol.
Restzucker: 0,9 g/l
Säure: 5,7 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097314329
Lagerfähigkeit: 2018
Lagertemperatur: 7°C.

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 40 - Niersteiner Pettenthal Riesling

Artikelnr. 40 - Niersteiner Pettenthal Riesling

Niersteiner Pettenthal Riesling

Expertise

Niersteiner Pettenthal Riesling

Bezeichnung: 2015 Niersteiner Pettenthal Riesling

Beschreibung: gelbe und reife Früchte im Duft, im Geschmack mineralisch, komplex und lange anhaltend

Artikelnummer: 40
Jahrgang: 2015
Ort/Lage: Niersteiner Pettenthal
Boden: Tonverwitterungsschiefer vom Roten Hang
Rebsorte/Farbe: Riesling
Besonderheiten: Der Weinberg besteht aus 34 Jahre alten Reben. Es sind alte Klone, welche aus allen Spitzenlagen des Roten Hanges selektiert wurden. Ganzjährige Bewirtschaftung und selektive Lese von Hand... es reifen nur die besten Trauben zu diesem wahrlich grossen Premium-Gewächs aus unserem Weingut.
Auszeichnung:
Wein pur: Pettenthal 87 Punkte
Falstaff: Pettenthal 90 Punkte
Trinktemperatur: 7 °C
Alkohol: 13,0% Vol
Restzucker: 10,0 g/l
Säure: 7,1 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097318020
EAN-Karton: 4260097313452
Ausbau: 36 Stunden Maischestandzeit und dann spontan vergoren. Lagerung 6 Monate im grossen, vom Grossvater und Küfer Hans Gehring selbst 1962 hergestellten Eichenholzfass.
Lagerfähigkeit: bis 2021
Lagertemperatur: 7°C

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 41 - Niersteiner Hipping Riesling

Artikelnr. 41 - Niersteiner Hipping Riesling

Niersteiner Hipping Riesling

Expertise

Niersteiner Hipping Riesling

Bezeichnung: 2014 Niersteiner Hipping Riesling

Beschreibung: Ein Riesling, der ein großes Glas verträgt, damit sich die Vielfalt der Aromen im Bukett und am Gaumen richtig entfalten kann. Fast überschwänglich in der Frucht mit reifem, gelbfleischigem Pfirsich, gelbem Apfel, Aprikose, Mirabelle und dem dezenten Duft von weißen Blüten. Immer wieder blitzen mineralische Noten durch, die die Herkunft vom Tonverwitterungsschiefer deutlich machen. Am Gaumen hat dieser Riesling viel gezähmte Kraft, präsentiert sich mineralisch und geschliffen mit großartiger Harmonie. Die saftige, feine Säure umspielt Aromen von Zitrusfrüchten, Weinbergspfirsich und würzigen Komponenten, die in einem langen Nachhall ausklingen.

Artikelnummer: 41
Jahrgang: 2014
Ort/Lage: Niersteiner Hipping
Boden: Tonverwitterungsschiefer aus dem Roten Hang
Rebsorte/Farbe: Riesling
Besonderheiten: fruchtiger, vollmundiger Wein geprägt vom Terroir. Nur die besten Trauben aus dieser Süd-Ostlage reifen zu einem grossem Premium-Gewächs.
Auszeichnung: Gold bei Mundus Vini 2011 (Jahrgang 2010)
Empfehlung: Kalbsrücken in eigener Jus mit geschmorten Aprikosen und Maisplätzchen, Lachsfilet mit Krustentier-Orangenschaum, Spargelgratin mit Schweinefilet und Butterkartoffeln. Zu kräftigen Soßen, hochwertigen hellem Fleisch, einfach etwas Besonderes...
Trinktemperatur:
Alkohol: 13 % Vol.
Restzucker: 5,2 g/l
Säure: 6,6 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097314213
EAN-Karton: 4260097311021
Ausbau: handgelesen, im Edelstahl spontan gekühlt vergoren
Lagerfähigkeit: 2020

Expertise zum Download PDF


Expertise

Bezeichnung:
2011 Niersteiner Hipping Riesling

Beschreibung: fruchtiger, vollmundiger Wein gebrägt vom Terroir

Artikelnummer: 41
Jahrgang: 2011
Ort/Lage: Niersteiner Hipping
Boden: Tonverwitterungsschiefer aus dem Roten Hang
Rebsorte/Farbe: Riesling
Besonderheiten: nur die besten Trauben aus dieser Süd-Ostlage reifen zu einem grossem Premium Gewächs.
Empfehlung: zu kräftigen Soßen, hochwertigen hellem Fleisch, einfach etwas Besonderes...
Trinktemperatur:
Alkohol: 13,5 % Vol.
Restzucker: 3,2 g/l
Säure: 5,5 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097314213
EAN-Karton: 4260097311021
Ausbau: handgelesen, im edelstahl spontan gekühlt vergoren
Lagerfähigkeit: 2018

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 46 - Niersteiner Spiegelberg Kerner Eiswein edelsüss

Artikelnr. 46 - Niersteiner Spiegelberg Kerner Eiswein edelsüss

Niersteiner Spiegelberg Kerner Eiswein edelsüss

Expertise

Niersteiner Spiegelberg Kerner Eiswein edelsüss

Bezeichnung: 2007 Niersteiner Spiegelberg Kerner Eiswein edelsüss

Beschreibung: Kristallklarer Frostgeschmack...

Artikelnummer: 46
Jahrgang: 2007
Ort/Lage: Niersteiner Spiegelberg
Rebsorte/Farbe: Kerner
Qualitätsstufe: Eiswein
Geschmacksrichtung: edelsüss
Besonderheiten: Am 23.12.2007 geerntet.
Empfehlung: ein Wein zum Aperitif, vollmundige Schokolade
oder Zigarre, ein wahrer Genuss
Trinktemperatur: 7
Alkohol: 10,00 % Vol.
Restzucker: 190 g/l
Säure: 11,5 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097310628

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 48 - Niersteiner Oelberg Riesling Trockenbeerenauslese edelsüss

Artikelnr. 48 - Niersteiner Oelberg Riesling Trockenbeerenauslese edelsüss

Niersteiner Oelberg Riesling Trockenbeerenauslese edelsüss

Expertise

Niersteiner Oelberg Riesling Trockenbeerenauslese edelsüss

Bezeichnung: 2010 Trockenbeerenauslese

Beschreibung: Durch Frost im Mai wurde dieser Weinberg stark betroffen. Dadurch waren 90 % der Trauben vernichtet. Die wenigen hinterbliebenen Trauben reiften umso schneller. Im August haben die Niederschläge zum Botrytispilz geführt. Da diese Trauben in ihrer Entwicklung schon weit fortgeschritten waren, gab es dadurch eine enorme Aufkonzentration. Das Resultat waren 400 Liter dieses hochwertigen Süßweines. Im Normallfall wäre aus dieser Parzelle ca. 15.000 Liter Ertrag möglich gewesen. Der Wein wird durch seine innere Dichte mindestens 40-50 Jahre geniessbar sein!

Artikelnummer: 48
Jahrgang: 2010
Auszeichnung: TOP 50 Best of Riesling 2012
Trinktemperatur: 17°
Alkohol: 7 %
Restzucker: 237 g/l
Säure: 15,4 g/l
EAN-Artikel: 4260097313094
Lagerfähigkeit: bis 2050

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 50 - Riesling Hillside

Artikelnr. 50 - Riesling Hillside

Riesling"Hillside" - Weine aus Rheinhessen, Weine vom Weingut Gehring, Nierstein

Expertise
Riesling

Bezeichnung 2016 Riesling Hillside

Beschreibung side by side ... unsere Riesling Kompositionen "Hillside" und "Riverside" aus dem Roten Hang. Lebendig, vollmundig mit Frische und Frucht. Ein mineralischer Riesling lädt zum Trinken ein.

Artikelnummer 50
Jahrgang: 2016
Boden: Roter Tonverwitterungsschiefer
Rebsorte/Farbe: Riesling
Besonderheiten: Unser Riesling verbindet standortbedingt die Urkraft des Rheines mit üppigem Wuchs und heißem Mikroklima.Trauben aus 50% Vorlese der besten Steillagen vom Roten Hang in Nierstein Empfehlung: Eine Krönung zu Risotto oder Kalbsbraten
Trinktemperatur: 7°C
Alkohol: 11,0 Vol %
Restzucker: 23,1g/l
Säure: 7,8g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097317979
EAN-Karton: 4260097311229
Ausbau: im Edelstahltank gezügelt vergoren und ausgebaut
Lagerfähigkeit: bis 2022
Lagertemperatur: 7°C

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 51 - Riesling "Riverside" trocken

Artikelnr. 51 - Riesling "Riverside" trocken

Riesling "Riverside" trocken

Expertise

Riesling

Bezeichnung: 2016 Riverside Riesling trocken

Beschreibung: side by side ... unsere Riesling Kompositionen "Hillside" und "Riverside" aus klassischen Niersteiner Lagen aus dem Roten Hang. Ein mineralischer Riesling lädt zum Trinken ein.

Artikelnummer: 51
Jahrgang: 2016
Boden: Tonverwitterungsschiefer
Rebsorte/Farbe: Riesling
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Lebendig, vollmundig mit Frische und Frucht ein sehr mineralischer Riesling
Empfehlung: Eine Krönung zu jedem Risotto oder Kalbsbraten
Trinktemperatur: 7°C
Alkohol: 12,0 % Vol.
Restzucker: 4,6g/l
Säure: 6,3g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097317986
EAN-Karton: 4260097311236
Ausbau: Vorlese aus den klassichen Roten Hang Lagen, im Edelstahl gekühlt, langsam vergoren und ausgebaut
Lagerfähigkeit: bis 2022
Lagertemperatur: 7°C

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 52 - "Gecco" Perlwein weiß

Artikelnr. 52 - "Gecco" Perlwein weiß

"Gecco" Perlwein weiß

Expertise

Bezeichnung: Gecco

Beschreibung: Der kleine freche Gecco tänzelt im heißen Sommer zwischen den Reben im Weinberg umher. Er denkt die Schweißperlen der Winzer, die dort arbeiten, seien feinperlige Kohlensäure-Tröpfchen. So macht er sich gemeinsam mit ihnen auf den Weg in die Flaschen und siehe da,es erfrischte ihn ungemein als er einen kräftigen Schluck nimmt.
Gecco – unsere deutsche Antwort auf internationale Perlweine. Ein reines Frischeerlebnis.

Artikelnummer: 52
Besonderheiten: Ein Cuvee aus fruchtig, frischen Rebsorten
Auszeichnung: 2 Sonnnen bei der SAVOIR VIVRE Degustation Secco
Empfehlung: Der ideale Wegbegleiter für laue Sommerabende und viele Gelegenheiten
Trinktemperatur: 5 °C
Alkohol: 10 % Vol.
Restzucker: 16 g/l
Säure: 6,2 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097311786
Ausbau: Im Edelstahltank vergoren und ausgebaut
Lagerfähigkeit: bis 2016
Lagertemperatur: 7 °C

Expertise zum Download PDF (Stand 2014)


Expertise

Bezeichnung: Gecco


Beschreibung: Der kleine freche Gecco tänzelt im heißen Sommer zwischen den Reben im Weinberg umher. Er denkt die Schweißperlen der Winzer, die dort arbeiten, seien feinperlige Kohlensäure-Tröpfchen. So macht er sich gemeinsam mit ihnen auf den Weg in die Flaschen und siehe da, es erfrischte ihn ungemein als er einen kräftigen Schluck nimmt.
Gecco – unsere deutsche Antwort auf internationale Perlweine. Ein reines Frischeerlebnis.

Artikelnummer: 52
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Ein Cuvee aus fruchtig, frischen Rebsorten
Auszeichnung: Wein Selection mit 3 Sternen ausgezeichnet
Empfehlung: Der ideale Wegbegleiter für laue Sommerabende und viele Gelegenheiten
Trinktemperatur: 7
Alkohol: 12 % Vol.
Restzucker: 16 g/l
Säure: 6,2 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097311786
Ausbau: Im Edelstahltank vergoren und ausgebaut
Lagerfähigkeit: bis 2015
Lagertemperatur: 7 °

Expertise zum Download PDF



Artikelnr. 53 - "Viel Harmony" Weisswein Cuvee

Artikelnr. 53 - "Viel Harmony" Weisswein Cuvee

Viel Harmony Weisswein Cuvee

ExpertiseViel Harmony Weisswein Cuvee

Bezeichnung: Viel Harmony Cuvee weiss

Beschreibung: Ein philharmonisches Weisswein-Cuvee aus 3 Rebsorten als Ausgleich für den anstrengenden Tag. Duftige Würze verspricht diese Kreation, leicht zu trinken und doch aufregend frisch. Bei so viel Harmonie musst du die Harmonie doch fühlen.

Artikelnummer: 53
Jahrgang:
Boden: Lößlehm
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Wein aus Aromasorten, wenig Säure bei fruchtig würzigem Geschmack. Cuvee aus 3 Rebsorten. Abfüllung bei 10 ° um die Aromen zu schonen.
Empfehlung: Auf der Terrasse zum Du und Du trinken, wenn Freunde zum Überraschungsbesuch auftauchen ist er ansonsten auch für Lieblichtrinker geeignet!
Trinktemperatur:
Alkohol: 11,5 % vol.
Restzucker: 1,9 g/l
Säure: 4,6 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097317993
EAN-Karton: 4260097311243
Ausbau: Ernte in Einheitsbehälter bei 5-7°C in den Morgenstunden. 24 h Maischstandzeit, abpressen und starke Vorklärung. Spontane Angärphase von 14 Tagen. Danach Reinzuchthefezusatz und gekühlte Endvergärung bei 16 ° in Edelstahltanks.
Lagerfähigkeit: bis 2022
Lagertemperatur: 5-7°

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 54 - "Vollmond" Rotwein Cuvee

Artikelnr. 54 - "Vollmond" Rotwein Cuvee

"Vollmond" Rotwein Cuvee

Vollmond Rotwein Cuvee Expertise

Bezeichnung: Vollmond Rotwein Cuvee


Beschreibung: Der Kumpel Typ unter den Rotweinen. Sehr fruchtbetont mit Aromen von Schwarzkirsche, Erdbeere und Brombeeren mit einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er weich und rund mit viel reifer Beerenfrucht. Er hat Geschmack, ist aber nicht zu kräftig und breitet Trinkfreude pur.

Artikelnummer: 54
Boden: Lößlehm
Geschmacksrichtung: trocken
Besonderheiten: Es ist immer die Natur die aus der Reihe tanzt. Als mondsüchtiger Weinmacher raubt einem der eine oder andere Wein auch während seine Reife schon mal die nächtliche Ruhe. So wandelt er, wenn es zum Schlaf nichtreicht, an seine Fässer und kreiert vollmondige, neue Weine. Aber keine Angst, der kleine Mann hat nach einem Abstecher auf den Liebeshügel, den tollen Weitblick vom Weingut genossen und seinen Weg ins Schlafzimmer wieder zurückgefunden.
Empfehlung: Bratwürstchen mit Rosmarinkartoffeln, Brotzeit
mit deftiger Wurst und Schinken, Paprika-Gulasch, Spaghetti Bolognese, Salami Pizza, Chorizo-Risotto
Trinktemperatur: 17°
Alkohol: 13,0% Vol.
Restzucker: 7,9 g/l
Säure: 5,1 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097317412
EAN-Karton: 4260097313292
Ausbau: Ernte in Einheitsbehälter, entrappt, 3 wöchige Vergärung im Gärtank. Danach Pressen und Verfüllen in klassische Holzfässer (1200 Liter Größe)
Lagerfähigkeit: bis 2019
Lagertemperatur: 7-8°C

Expertise zum Download PDF (Stand 2014)


Expertise

Bezeichnung: Vollmond Rotwein Cuvee


Beschreibung: Der Kumpel Typ unter den Rotweinen. Sehr fruchtbetont mit Aromen von Schwarzkirsche, Erdbeere und Brombeeren mit einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er weich und rund mit viel reifer Beerenfrucht. Er hat Geschmack, ist aber nicht zu kräftig und breitet Trinkfreude pur.

Artikelnummer:
54
Boden:
Lößlehm
Geschmacksrichtung:
trocken
Besonderheiten:
Es ist immer die Natur die aus der Reihe tanzt. Als mondsüchtiger Weinmacher raubt einem der eine oder andere Wein auch während seine Reife schon mal die nächtliche Ruhe. So wandelt er, wenn es zum Schlaf nicht reicht, an seine Fässer und kreiert vollmondige, neue Weine. Aber keine Angst, der kleine Mann hat nach einem Abstecher auf den Liebeshügel, den tollen Weitblick vom Weingut genossen und seinen Weg ins Schlafzimmer wieder zurückgefunden.
Empfehlung:
Bratwürstchen mit Rosmarinkartoffeln, Brotzeit mit deftiger Wurst und Schinken, Paprika-Gulasch, Spaghetti Bolognese, Salami Pizza, Chorizo-Risotto
Trinktemperatur:
17°
Alkohol:
13,5 % Vol.
Restzucker:
4,8 g/l
Säure:
5,2 g/l
Fülleinheit:
0,75
EAN-Artikel:
4260097317412
EAN-Karton:
4260097313292
Ausbau:
Ernte in Einheitsbehälter, entrappt, 3 wöchige Vergärung im Gärtank. Danach Pressen und Verfüllen in klassische Holzfässer (1200 Liter Größe)
Lagerfähigkeit:
mindestens 2019
Lagertemperatur:
7-8°C

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 54-1 - Magnum XL "Vollmond" Rotwein Cuvee

Artikelnr. 54-1 - Magnum XL "Vollmond" Rotwein Cuvee

Magnum XL "Vollmond" Rotwein Cuvee

Die Expertise zu "Artikelnr. 54-1 - Magnum XL "Vollmond" Rotwein Cuvee" folgt in Kürze...

Artikelnr. 55 - Rosenliebe Sekt trocken

Artikelnr. 55 - Rosenliebe Sekt trocken

Rosenliebe Sekt trocken

Expertise

Bezeichnung: Rosenliebe Sekt trocken

Beschreibung: Die edelste aller Blumen, die Rose, verlockend in ihrer Schönheit. So wie dieser Rose Sekt; der gut gekühlt seinen bizarren Charme versprüht.

Artikelnummer: 55
Rebsorte/Farbe: Spätburgunder
Geschmacksrichtung: trocken
Empfehlung: Zum Tête-á-Tête oder um alte Liebe wieder aufzufrischen.
Trinktemperatur: 7°C
Alkohol: 13,0% Vol.
Restzucker: 23,6 g/l
Säure: 7,0 g/l
Fülleinheit: 0,75
EAN-Artikel: 4260097318044
EAN-Karton: 4260097313407
Ausbau: traditionelle Flaschengärung mit 30 monatiger Hefelagerung des Grundweines
Lagertemperatur: 7°C

Expertise zum Download PDF

Artikelnr. 70 - Traubensaft süß

Artikelnr. 70 - Traubensaft süß

Traubensaft direkt vom Weingut Gehring, Nierstein, Rheinhessen

Die Expertise zu "Artikelnr. 70 - Traubensaft süß" folgt in Kürze...

Weingut Gehring auf tripadvisor